LUNASTRIA HEXENAKADEMIE
Rezept für mein Erdbeereis:
– 250 g frische Erdbeeren
– 200 ml Schlagsahne
– 200 ml Milch
– 160g Zucker
– 1 EL Zitronensaft
Dekoration:
– Erdbeeren
– Schokochips
– Zucker
– Minze
Erstmal die Erdbeeren gründlich waschen und in kleien Stückchen schneiden. Mit einem Pürierstab fein mixen und danach die Sahne aufschlagen.
Das Erdbeerpüree mit der Milch, Zucker und Zitronensaft verrühren und die Sahne unterheben.
Danach die Zutaten in ein Behälter geben und hier greifen wir auf meine Magie zurück, da keine Eismaschine in Sicht ist (Minerva Minerva Farum Menu friere es ein) – das Gefäß funktioniert jetzt wie eine Eismaschine. Nach ca. 45 Minuten ist das Eis fertig.
Wir nehmen ein schickes, offenes Glas und tun 2 Kugeln Erdbeereis rein, schneiden ein paar Erdbeeren in kleine Stücken und tun sie auf das Eis. Dann noch ein paar Schokochips drauf und die restlichen Erdbeeren pürieren und mit Zucker mixen, für eine leckere Erdbeersauce. Davon ein paar elegante Tropfen auf das Eis verteilen udn am Ende noch ein Minzblatt (fancy!) in die Mitte legen.