LUNASTRIA HEXENAKADEMIE

  • Wieder da!
    24 April, 2025||
19 April, 2025| LegY|

Bei all den Gerßchen eines Haushaltes mag ich es besonders gerne, wenn sich Wohnräume mit einem angenehmen Duft von Zimt fßllen. Ich Backe sehr oft Kuchen, Kekse und weiteres Gebäck die zimthaltig sind. Hier ist zu beachten, dass man auch den richtigen Zimt, also den des Ceylon-Zimtbaumes nimmt. Dieser ist etwas teurer in der Anschaffung, dafßr ist dieser gesßnder und entfaltet, da er weniger mit Schadstoffen belastet ist, eher seine heilende Wirkung auf den KÜrper. Hier zu meinem Lieblings-Muffin-Rezept:

Zutaten:

  • 170g      Mehl
  • 70 g       gemahlene Mandeln
  • 1 TL       Chiasamen
  • 90 g       Brauner Zucker
  • 2 TL        Backpulver
  • 1/2 TL    Natron
  • 3 TL        SpeiseĂśl (geschmacksneutral)
  • 4 TL        Ceylon-Zimt
  • 370 ml     Mandelmilch
  • 100 g       Schokolade (fĂźr den flĂźssigen Kern zuletzt in die FĂśrmchen geben)

 

Als Topping kann man hier eine Mascarponecreme verwenden. Damit das Topping stabil auf dem Muffin sitzen bleibt wird hier mit weißer Schokolade (geschmolzen) und 1 TL Zimt verfeinert. Den magischen Hauch verleiht ihnen zum Schluss, die Verzierung mit etwas größeren und bunteren Zuckerkristallen.

Diese kann man mit viel Geduld auch selber ziehen ;D Dazu braucht man 1 kg Zucker, Wasser und Lebensmittelfarbe. Innerhalb von 24 Std. wachsen die Kristalle. Bedeckt eure Zuchtgefäße mit Alufolie.

  •