LUNASTRIA HEXENAKADEMIE

  • To-Do Liste
    9 März, 2025||
14 Februar, 2025| Fulon|

Das letzte Mal als ich gebacken habe, ja das war im Kindergarten glaube ich! Mit Sand haha. Ich hatte die Kuchen immer mit Nüssen, Blättern, Steinen und Stöcken dekoriert. Naja hier könnte ich wohl nur Ersteres verwenden.
Auch wenn das erst die erste Stunde Backen ist, habe ich irgendwie nicht die so das Händchen dafür. Überall klebt der Teig, an meinen Haaren, Händen und dem Rock. Mhmmm das war so ärgerlich!

Wenn ich sehe, wie gut Iris mit dem Backen ist, komme ich mir doof vor. Ah! Aber natürlich nicht schlecht doof, es ist nur beeindruckend wie der Teig magisch durch ihre Hände geht und ein Meisterwerk daraus wird! Und wie gut ihre Muffins geschmeckt haben war ja schon fast verboten! Dagegen waren meine angebrannt und viel zu salzig, pfui!

Da dachte ich, ich wär schlau und backe Muffins mit Kräutern und dann waren sie doch bah! Naja vielleicht schau ich mir das nächste Mal ein bisschen mehr von Iris ab!

Mangold-Käse-Muffin

  • Zutaten für Rezept (für 12 Stück)
  • 300 g junger Blatt-Mangold
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Handvoll Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Arbeiten
  • Butter und Mehl für das Muffinblech
  • 80 g weiche Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse (zum Beispiel Gouda)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Pinienkerne