Willkommen im Zaubertränke Unterricht, ich bin deine Professorin Majohana. Hier wirst du lernen deine eigenen Tränke zu brauen und Zutaten aufzubereiten. Vor allem Kräuterhexen / Blumenhexen arbeiten oft mit Zaubertränken um ihr volles Potential zu entfalten.

Für den Unterricht benötigst du hin und wieder Zutaten oder gewisse Gegenstände, diese findest du in der ganzen Hexenwelt.

Bitte beachtet das hier erst die ersten 5 Stunden verfügbar sind. Der Rest folgt demnächst. Falls ihr Ideen zu einer möglichen Stunde habt, könnt ihr euch gern per Hexenpost melden.

Du benötigst mind. 10% Mana.

Die erste Stunde im Unterricht Zaubertränke startet heute und du bist mit deiner Klasse im Keller der Schule. Dort gibt es ein kleines Zimmer in dem der Unterricht stattfindet. Warum im gruseligen Keller einer alten Akademie? Naja manchmal geht ein Trank schief und kann mitunter explodieren….

Deine Professorin Majohana begrüßt euch und stellt sich vor. Sie ist neu an der Schule und hat vorher in einem weiter entfernten Königreich als Lehrkraft unterrichtet.  Sie möchte euch heute in die Zaubertrankkunde einführen und erklärt euch einige wichtige Hinweise die man beachten soll, damit das Klassenzimmer eben nicht in die Luft fliegt.

Danach hat sie noch ein kleines Rätsel über magische Zutaten für euch.

Um welche Zutat könnte es sich handeln?

• Lila Blüte, wächst auf einem Busch, riecht sehr gut
  • Rot mit weißen Punkten, sehr giftig
  • wächst meist an altem Mauerwerk, grün, kann je nach Art giftig sein
Eine Glückskarte!

Bevor du einen Unterricht besuchen kannst benötigst du ein Notizheft, einen Stift und einen Rucksack. Diese Gegenstände kannst du im Schreibwarenladen für deinen Charakter kaufen.