Willkommen im Freifach Nähpraxis!

Du liebst hübsche Kleider und Mode? Dann bist du bei uns völlig richtig. Unsere freiwillige Unterrichtsgruppe befasst sich mit Kleidung aus der Hexenwelt und manch aktuellen Modetrend der Menschen. Viel Spaß!

042-sewing machine-min

Dies ist ein Freifach, dadurch benötigst du kaum Voraussetzungen.

Allerdings erhöhen Freifächer deinen Schulerfolg (Orden) nicht.

„Liebe Schülerinnen!“ schallt es zeitgleich mit dem Glockenschlag der ersten Stunde im Freifach Nähpraxis & Design. Majomalin stürmt ins Zimmer und ist sichtlich euphorisch über ihre neue Aufgabe als Gruppenleiterin.

Da sie sich seit Wochen vorbereitet hat sie eine Menge Ideen für dieses Freifach. Heute startet ihr jedoch mit etwas einfachem um alle an die Nähmaschine zu gewöhnen.

Jede Schülerin soll auf der Maschine die Spulen korrekt einfädeln und die Nadel positionieren, danach müssen einige Stiche geübt und zu guter Letzt ein kleines Taschentuch genäht werden.

Nenne 4 Sticharten einer Nähmaschine und zeichne sie auf.

Belohnung

Du bekommst 30

Für Freifächer benötigst du keine Schulsachen.