Etwas unsicher zupft Evaluna an ihrem Rock umher und tippelt von einem Bein auf das andere, als sie einen Blick auf die Besen wirft, die den Schülerinnen ausgehändigt werden. Darauf sollen sie gleich üben? „Das wichtigste am Flug ist eure Haltung“, erklärt Majoané ,“Kopf gerade, Kinn nach oben und Schultern nach Hinten.“ Evaluna hebt ein Bein um über den Besenstiel zu steigen. „Wichtig ist auch ein fester Griff und Gleichgewicht“, erklärt die Lehrerin weiter, „die Oberkörperhaltung lässt euch die Schnelligkeit eures Gefährtes beeinflussen.“ Einer Mitschülerin wird bei diesem Worten Schultern gerichtet, einer anderen die Kopfhaltung angepasst.

„Ich möchte, dass ihr ein Gefühl für das Holz bekommt und den Wind.“, Majoané deutet auf ein kleines Windfähnchen, welches wild umher flattert. Evaluna gibt sich alle Mühe ihre Haltung aufrecht zuerhalten. Als sie fester zugreift, spürt sie ein leichtes Pulsieren. War das, das Holz wovon ihre Lehrerin sprach? Evaluna bemerkt einen plötzlichen Widerstand vom Besen selbst, als ob dieser abheben wollen würde. Die Lehrerin kommt auf sie zu und spricht einen Zauberspruch: „Sieht so aus als hier einige Geräte wieder etwas eingestimmt werden müssen.“ Der Widerstand des Besen lässt nach.

„Nun auf denn, nur Mut. dank unserer Vorbereitungen arbeiten alle Besen nur auf Halblast. Also keine Angst, heute geht es nur darum, sicher auf einem schwebenden Besen zu sitzen.“, lässt man die Mitschüler wissen. Ein Teil der Klasse hebt ab und wackelt leicht vor sich hin. Auch Evaluna nimmt nun ihren Mut zusammen und stößt sich vom Boden ab. Nach einem Meter Bodenabstand bleibt der Besen in der Luft schweben. Fühlt sich fast an wie Fahrrad fahren, denkt sie sich, als sie versucht die Balance zu halten. Am Ende der Stunde hat es jeder Schüler geschafft einen Festen sitzt zu erlernen und auf den Weg nach draußen wird sich aufgeregt und erfreut von den Erlebnissen der Stunde ausgetauscht.